当前位置: 网站首页 > 就业信息 > 正文

内蒙古农业大学职业技术学院党委副书记、院长韩瑞平一行莅临内蒙古正大有限公司开展座谈

来源: 作者: 时间:2022-05-13 浏览:

5月13日上午,内蒙古农业大学职业技术学院党委副书记、院长韩瑞平,副院长李正英、郭海清,纪委书记曹渊清及学院相关职能部门和系部主要负责人一行18人莅临内蒙古正大有限公司开展座谈。正大集团内蒙古区副总裁邬瑞军,蒙晋辽区饲料事业采购总监国全龙,北方区招聘总监杨萍,内蒙古区猪事业一条龙人力总监邢艳娟,内蒙古区食品事业津冀战区销售总监李庆华,内蒙古区饲料事业SHE&行政总监孙晓琦等出席了此次活动。

座谈会上,校企双方就共同深化人才培养模式改革、推进产教融合、人才联合培养、落实教育部供需对接就业育人项目等方面达成一致,签署了校企合作协议,并为教育部供需对接就业育人项目校企合作共建单位、内蒙古农业大学职业技术学院实践教学示范基地揭牌。

签署校企合作协议

教育部供需对接就业育人项目校企合作共建单位授牌

内蒙古农业大学职业技术学院实践教学示范基地揭牌

会上,韩瑞平院长回顾了校企双方多年合作的历程,向公司多年来对学院办学给予的支持帮助表示衷心的感谢,并从学院学科专业体系、专本硕全层次现代职业教育体系等方面介绍了学院的基本情况。他指出,深化产教融合、校企合作,是现代职业教育改革发展的必由之路,对促进企业技术进步和产业转型升级,对推动职业教育高质量发展具有不可替代的重要作用。校企双方今天的合作,将拓展产教融合深度,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,促进校企共赢、协同发展进一步打下了坚实基础。正大集团先进的科研条件和优质的平台资源,必定会对学院专业群建设和人才培养等工作起到巨大的推进作用,学院培养的“三农”情怀深厚、实践本领过硬,下得去、留得住、用得上的高层次人才也会为公司的发展注入强劲的动能。今年是内蒙古农业大学建校70周年,他欢迎在正大集团就职的各位校友回家,建言献策,共襄盛举!

图片

邬锐军副总裁从共建共管实训基地、“正大杯”大学生实战双创大赛、推进“企业合作办学、联合招生”项目等三个方面就正大集团内蒙古区概况进行了介绍。他表示,内蒙古正大有限公司与内蒙古农业大学职业技术学院多年来保持着密切合作,双方互相支持、优势互补、资源互享,探索构建了“产学结合、校企合作”现代农牧业人才的培养模式,形成了良好的合作长效机制。公司将继续响应国家号召,以“共商、共建、共享”的指导思想,积极与内蒙古农大学职业技术学院开展校企深度合作、产教深度融合,与高校合作共赢、实现大学生精准就业创业。

图片

随后,邢艳娟总监介绍了正大内蒙古区事业发展概况。杨萍总监分享了正大集团内蒙古区校企合作经验。3名内蒙古农业大学职业技术学院优秀毕业生代表分享了成长经验。

图片

此次活动的开展,进一步促进了校企双方互动交流,为实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养社会发展需要的高质量人才提供了新途径,缓解了疫情影响下的毕业生就业难题。双方将根据此次座谈结果进一步推进校企合作,强化合作、优势互补、相互促进,深入推动毕业生高质量就业,推动人才培养与就业有机联动,实现人才供需有效对接,为地区培养新型农牧行业精英人才做出贡献。

图片

内蒙古农业大学招生网 普通本专科招生咨询电话:0471-4300730 / 4311359 邮箱:nndzsb@163.com

蒙公网安备 15010502000826号 蒙ICP备05000415号

站内链接: